全国统一销售热线

18538726837

红星机器回转窑:水泥生产线设备中的实力担当

时间:2017-07-24作者:红星机器

随着水泥行业的不断发展进步,对水泥生产线设备的要求越来越高,回转窑作为水泥生产线中的核心设备,在选择时需要更加谨慎。笔者了解到,红星机器的回转窑凭借着独特的质量及性能优势忙碌于各大水泥加工生产线中,成为水泥生产线设备中的实力担当。

回转窑

水泥协会在6月6日发布了水泥工业十三五规划,该规划中明确指出了要化解产能过剩,实现加快水泥产品升级换代,实现压减淘汰过剩熟料产能4亿吨,鼓励各个领域采用42.5及以上等级水泥及纯硅酸盐水泥。

规划还指出,要鼓励兼并重组减少企业数量,全面推动水泥产业技术的升级与创新。预计到2020年水泥60%的生产线将会达到很好的水平。

这一规划的提出,给水泥企业提出了更高的要求,目前市场上虽然有很多的水泥生产线,但大部分的水泥企业对回转窑系统煅烧方面的投入较少,甚至有很多企业选用的回转窑工艺落后,型号不合理,成为制约水泥生产线生产过程中的瓶颈。

传统的回转窑在对水泥进行煅烧的过程中存在着很多局限性,如产能不高,运行过程中耗电量及耗煤量高,头部容易烧坏,维修量大,成本较高,不仅影响回转窑的正常生产,同时也影响到整个水泥生产线效率的提高。有的水泥厂为了提高产能,自行加长了回转窑筒体的长度,这样不仅增加了设备的重量,同时也增加了基建投资及生产成本,造成生产现场设备布置的困难。

根据市场的迫切需要及水泥厂的现状,红星机器技术专家对传统的回转窑进行了优化改良,配置的零部件稳定耐用及产量更高,运行成本及投资成本降低了30%-40%,在水泥厂中取得了良好的实践应用效果。

可见,相比传统的回转窑设备,红星机器回转窑在质量、节能、环保等多方面都有了很大的突破,是水泥生产线设备中当之无愧的实力派。

随着工业化进程的加快及水泥行业的发展,市场上出现了越来越多像红星机器这样的老牌矿山机械企业正在不断的努力与探索,本着用户为本的理念,向追求更加完善的回转窑生产工艺的方向前行。